ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Без описания
Светлана
Отправлено: 26 сентября 2010 — 01:31
Post Id



Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 8

[+]


Возможно, где-то обсуждалось, не нашла...
При просмотре форума через rss гостем, видны посты тем, разрешённых к просмотру только пользователям. На форуме всё в норме: гость этих тем не видит. Небезопасно, однако. В чём может быть причина? Спасибо.
 
 
yura3d
Отправлено: 28 сентября 2010 — 16:46
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Светлана пишет:
Возможно, где-то обсуждалось, не нашла...
При просмотре форума через rss гостем, видны посты тем, разрешённых к просмотру только пользователям. На форуме всё в норме: гость этих тем не видит. Небезопасно, однако. В чём может быть причина? Спасибо.

Действительно, есть такая проблема в модуле RSS-ленты. Для исправления открываем файл modules/rss/frontindex.php, находим строку:
CODE:
if ($var['private'] === TRUE) return 0;

и заменяем её строками:
CODE:
if ($var['stview'] == 'reged' && !$fm->user['id'] ||
$var['stview'] == 'admo' && !($fm->user['status'] == 'ad' || $fm->user['status'] == 'sm' || isset($var['moderator'][$fm->user['id']])) ||
$var['private'] && !($fm->user['status'] == 'ad' || isset($fm->user['private'][$var['id']]))) return 0;

Теперь в RSS будут попадать только те сообщения, для просмотра которых у пользователей есть соответствующие права доступа (учитываются также индивидуальные права доступа к приватным разделам)
 
 
lisiycat
Отправлено: 28 сентября 2010 — 18:30
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




yura3d пишет:
Теперь в RSS будут попадать только те сообщения, для просмотра которых у пользователей есть соответствующие права доступа (учитываются также индивидуальные права доступа к приватным разделам)


Внес исправления, решил перепроверить.....Вобщем, для гостя, для простого юзера и для админа показываются в РСС одни и те же сообщения - из приватных разделов!
 
 
yura3d
Отправлено: 28 сентября 2010 — 20:10
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




lisiycat
Исправил предыдущее своё сообщение. К сожелению, из-за некоторых особенностей работы агрегаторов (браузеров) с RSS, не получилось быстро отловить ошибку Огорчение
 
 
altjo
Отправлено: 14 ноября 2010 — 17:05
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




Скрытый текст:
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться и оставить не менее 300 сообщений

(Отредактировано автором: 14 ноября 2010 — 17:11)

 
 
yura3d
Отправлено: 14 ноября 2010 — 18:01
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




altjo
На самом деле, все процедуры, обеспечивающие проверку данных на сервере, у ExBB есть (например, проверка длины сообщения или подписи осуществляется). Проблема в том, что для некоторых полей не заданы допустимые максимальные значения полей, поэтому ограничение по максимальной длине изначально не применяется для ICQ и других полей

В самое ближайшее время выложу исправление
(Добавление)
altjo
Заплатка и комментарии к ней доступны здесь
 
 
alexx
Отправлено: 14 ноября 2010 — 20:39
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 12




yura3d
Нет такой строки у меня в файле register.php
CODE:
if ($fm->input['useravatar'] != '' && (!preg_match("#^[A-Za-z0-9-_]{1,}\.[A-Za-z]{3,4}$#is",$fm->input['useravatar']) || !file_exists('im/avatars/'.$fm->input['useravatar']))) {


CODE:
и замените её строкой:
CODE:
if ($fm->input['useravatar'] != '' && (!preg_match("#^[A-Za-z0-9-_]{1,64}\.[A-Za-z]{3,4}$#is",$fm->input['useravatar']) || !file_exists('im/avatars/'.$fm->input['useravatar']))) {

У меня вот как
CODE:
include('language/'.DEF_LANG.'/lang_tz.php');
$fm->input['timedifference'] = (isset($tz[$fm->input['timedifference']])) ? $fm->input['timedifference']:0;

if ($fm->exbb['wordcensor'] === TRUE && $fm->bads_filter($fm->input['signature'],0) === TRUE) {
$fm->_Message($fm->LANG['Registration'],$fm->LANG['NoProfanity']);
}

$siglines = explode("\n",$fm->input['signature']);
if (count($siglines) > $fm->exbb['max_sig_lin'] || strlen($fm->input['signature']) > $fm->exbb['max_sig_chars']) {
$fm->_Message($fm->LANG['Registration'],sprintf($fm->LANG['SigOptions'],$fm->exbb['max_sig_lin'],$fm->exbb['max_sig_chars']));
}

if (!preg_match("#^[A-Za-z0-9-_]{1,}\.[A-Za-z]{3,4}$#is",$fm->input['useravatar']) || !file_exists('im/avatars/'.$fm->input['useravatar'])) {
$fm->input['useravatar'] = 'noavatar.gif';
}
} else {
$fm->input['homepage'] = $fm->input['icqnumber'] = $fm->input['aolname'] = '';
$fm->input['location'] = $fm->input['interests'] = $fm->input['signature'] = '';
$fm->input['timedifference'] = 0;
$fm->input['useravatar'] = 'noavatar.gif';
}
return;
}

?>

(Отредактировано автором: 14 ноября 2010 — 20:43)

 
 
Светлана
Отправлено: 14 ноября 2010 — 21:05
Post Id



Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 8

[+]


alexx пишет:
Нет такой строки у меня в файле register.php
Так же.
 
 
yura3d
Отправлено: 14 ноября 2010 — 21:17
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




alexx
Светлана
Есть небольшая неточность в инструкции. В файле register.php именно ту строку, что есть у Вас:
CODE:
if (!preg_match("#^[A-Za-z0-9-_]{1,}\.[A-Za-z]{3,4}$#is",$fm->input['useravatar']) || !file_exists('im/avatars/'.$fm->input['useravatar'])) {

нужно заменить строкой:
CODE:
if (!preg_match("#^[A-Za-z0-9-_]{1,64}\.[A-Za-z]{3,4}$#is",$fm->input['useravatar']) || !file_exists('im/avatars/'.$fm->input['useravatar'])) {

Инструкция по установке критического обновления была обновлена
 
 
Светлана
Отправлено: 14 ноября 2010 — 21:19
Post Id



Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 8

[+]


ОК. Спасибо.
 
 
alexx
Отправлено: 14 ноября 2010 — 21:56
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Россия
Репутация: 12




И, наконец, откройте файл templates/ваш_скин/agreed.tpl, найдите строки:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" name="emailaddress" style="width: 200px" size="20" maxlength="255"></td>

и заметить на:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" name="emailaddress" style="width: 200px" size="20" maxlength="100"></td>

Нет такой строки, есть такая у меня:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" name="emailaddress" style="width: 200px" size="20" maxlength="255" onblur="verify_register(this);" />
<span id="verify_emailaddress"></span></td>

Вопрос, можно просто заметить maxlength="255 на maxlength="100" ?,
тоесть вот так будет:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" name="emailaddress" style="width: 200px" size="20" maxlength="100" onblur="verify_register(this);" />
<span id="verify_emailaddress"></span></td>

(Отредактировано автором: 14 ноября 2010 — 21:57)

 
 
yura3d
Отправлено: 14 ноября 2010 — 23:17
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




alexx
Всё верно Вы заметили. Просто у Вас установлен Мод: Динамическая проверка регистрационной формы (на Ajax)
Поэтому вместо строки:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" name="emailaddress" style="width: 200px" size="20" maxlength="255"></td>

Вам нужно искать строку:
CODE:
<input type="text" name="emailaddress" style="width: 200px" size="20" maxlength="255" onblur="verify_register(this);" />

и, соответственно, в ней изменять атрибут maxlength
 
 
igrok54
Отправлено: 15 ноября 2010 — 03:53
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Надеюсь, данные заплатки вносятся в готовящийся дистрибутив RC2?
 
 
robert
Отправлено: 15 ноября 2010 — 16:15
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 8




У меня тоже маленькая непонятка:
Цитата:
Теперь откройте файл include/vars.class.php, найдите строку:
..........................

Далее в этом же файле нужно найти строку:

CODE:
if (preg_match("#^(www\.|)([A-Za-z0-9-_]{1,40}\.){1,3}[A-Za-z]{2,4}(/[\.~A-Za-z0-9_-]{1,20}|)$#is",$this->input[$key])) {

у меня в файле не {1,20} - а {1,32} -но заменил на то, как написано:
CODE:
if (strlen($this->input[$key]) <= 255 && preg_match("#^(www\.|)([A-Za-z0-9-_]{1,40}\.){1,3}[A-Za-z]{2,4}(/[\.~A-Za-z0-9_-]{1,20}|)$#is",$this->input[$key])) {
но пока не пойму будут ли из-за этого проблемы?

(Отредактировано автором: 15 ноября 2010 — 16:15)

 
 
Александр Васёвич
Отправлено: 23 декабря 2010 — 16:29
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Репутация: 1




lisiycat пишет:
yura3d пишет:
Теперь в RSS будут попадать только те сообщения, для просмотра которых у пользователей есть соответствующие права доступа (учитываются также индивидуальные права доступа к приватным разделам)


Установил изменения как описано выше и проверил. У меня в Opere, Exsplorer всё работает замечательно, а вот Mozilla вываливает всё на всеобщее обозрение.
 
 
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Уязвимости »

> Похожие темы: Общие вопросы безопасности
Темы Форум Информация о теме Обновление
VPS и с чем его едят?
Все вопросы касательно VPS и с чем его едят.
Хостинг Ответов: 4
Автор темы: ercopav
3 марта 2013 — 13:14
Автор: BON
Индексация форума поисковыми системами
вопросы улучшения
Раскрутка Ответов: 61
Автор темы: mastersound
13 марта 2013 — 12:13
Автор: roma1
Sape...вопросы
Раскрутка Ответов: 4
Автор темы: Defenderyk
4 августа 2010 — 20:46
Автор: yura3d
Встраиваем Google map...есть вопросы
PHP/Perl Ответов: 1
Автор темы: Defenderyk
20 июля 2010 — 20:36
Автор: Defenderyk
вопрос по безопасности и оптимизации
Обсуждаем Ответов: 8
Автор темы: foozzi
19 февраля 2011 — 11:10
Автор: mastersound
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1463]     [ ]