ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Не правильно форматируется текст при вставке
Andrey_Ak
Отправлено: 20 января 2016 — 16:06
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




А как сделать что в спойлере, так-же отображалось как в коде?

А то делать спойлер, а нем еще и код...
 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 20 января 2016 — 16:48
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




CODE:
textarea {
font-family: monospace;
}


А что это делает?

Что с этим, что без этого, я не вижу разницы...
 
 
dimsat1
Отправлено: 20 января 2016 — 17:43
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Репутация: 0




.. оно-то хорошо, но.. опять бяка, пропадают тогда ссылы на аттачи, и старые и новые которые загружаешь в сообщении.
во как (Отобразить)
Вернул всё как было и стало как и было
так (Отобразить)
Улыбка

(Отредактировано автором: 20 января 2016 — 17:57)

 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 21 января 2016 — 02:56
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




Я так понимаю, этот код:

CODE:
if(!$html) $string = str_replace(array(" ", "\t"), array(" ", "        "), $string);


Нужно добавить только в поле "CODE", чтоб оно только там работало...
 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 27 января 2016 — 05:56
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




Ну как, никто не сможет помочь в данном вопросе?

Очень надо...

Тест (Отобразить)
 
 
dimsat1
Отправлено: 27 января 2016 — 10:04
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Репутация: 0




Andrey_Ak , если так сильно вам это надо, то я б на вашем месте поставил другой какой двиг, в котором это работает.
Улыбка
 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 27 января 2016 — 10:23
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




dimsat1 пишет:
Andrey_Ak , если так сильно вам это надо, то я б на вашем месте поставил другой какой двиг, в котором это работает.
Улыбка


И все сообщения форума и все что нажито непосильным трудом переделывать??
И ссылки все на темы форума из разных мест в сети будут потеряны..

Не вариант... вообще...
 
 
dimsat1
Отправлено: 27 января 2016 — 10:38
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2015  
Репутация: 0




Andrey_Ak , так конверторы для этого Улыбка
..вообще если вам это очень надо на этом движке то есть смысл найти кого, кто разбирается, заплатить и вам сделают.
Ну или ждать какого-нить решения или делать самому.

(Отредактировано автором: 27 января 2016 — 10:41)

 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 29 января 2016 — 04:44
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




В include\fm.class.php

Есть блок, который отвечает за отображение CODE:

CODE:

$string = preg_replace_callback("#\[code\](.+?)\[/code\]#is",
create_function(

'$matches',
'global $array,$num;
$key = "%__".$num."__%";
$num++;
$array[$key] = "<div class=\"block\"><b>CODE:</b><div class=\"htmlcode\">".$matches[1]."</div></div>";
return $key;'
),$string);


Как там можно изменить отображение пробелов, согласно этому:

CODE:

if(!$html) $string = str_replace(array(" ", "\t"), array("&nbsp;", "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"), $string);


$matches[1] содержит в себе текст, который отображается в блоке CODE:

Как его можно проверить на предмет содержания пробелов и изменить его?

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 04:51)

 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 29 января 2016 — 05:41
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




Вроде разобрался, сделал...

В файле include\fm.class.php

Находим блок кода:

CODE:

$string = preg_replace_callback("#\[code\](.+?)\[/code\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $array,$num;
$key = "%__".$num."__%";
$num++;
$array[$key] = "<div class=\"block\"><b>CODE:</b><div class=\"htmlcode\">".$matches[1]."</div></div>";
return $key;'
),$string);



И после строчки: 'global $array,$num;

вставляем строчку:

CODE:

$matches = str_replace(array(" ", "\t"), array("&nbsp;", "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"), $matches);


Так у нас пробелы будут отображаться только в поле CODE:

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 05:58)

 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 29 января 2016 — 06:43
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




Так-же в строке:

CODE:
$array[$key] = "<div class=\"block\"><b>CODE:</b><div class=\"htmlcode\">".$matches[1]."</div></div>";


Можно убрать <b>CODE:</b>

тогда слово: CODE: не будет отображаться..

А можно еще весь текст в поле CODE: сделать жирным:

CODE:
$array[$key] = "<div class=\"block\"><div class=\"htmlcode\"><b>".$matches[1]."</b></div></div>";






В файле templates\InvisionExBB\style.css
можно найти строку:

CODE:
.htmlcode {width: 98%;background-color: #FAFCFE; border: 1px solid #000; padding: 4px;color: #00008B;font: 15px "Courier New";}


и поменять ее на эту:

CODE:
.htmlcode {width: 98%; font: 15px "Courier New";}



Тогда будет выглядеть так:

http://www.tis.kz/forum/topic.ph...m=9&topic=14

(Отредактировано автором: 29 января 2016 — 06:52)

 
 
Yamaliya
Отправлено: 30 января 2016 — 13:34
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 636
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Andrey_Ak , вот уважаю таких людей, которые сами находят изъяны в коде и сами предлагают решение проблемы. Хотя пока сама не воспользовалась вашим решением, но ваше упорство заслуживает уважения. +1
 
 
electron
Отправлено: 30 января 2016 — 14:47
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




Yamaliya пишет:
. Хотя пока сама не воспользовалась вашим решением

Не думаю, что это будет нужно на вашем форуме. Это больше для форумов технической направленности.
 
 
Andrey_Ak
Отправлено: 3 февраля 2016 — 08:29
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Almaty, KZ
Репутация: 4




Yamaliya пишет:
Andrey_Ak , вот уважаю таких людей, которые сами находят изъяны в коде и сами предлагают решение проблемы. Хотя пока сама не воспользовалась вашим решением, но ваше упорство заслуживает уважения. +1


Ну вот, приходится разбираться, без такой опции можно сказать не возможно нормально выкладывать информацию на форуме..

Хотя сам в коде толком не понимаю.. Но еще и 1Bot спасибо за помощь,
из предложенного исправления я выделил код, и нашел как его исправить и куда вставить..
 
 
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Настройка форума »

> Похожие темы: Не вставляются пробелы в сообщения
Темы Форум Информация о теме Обновление
Помогите новичку
новые сообщения в теме
Настройка форума Ответов: 17
Автор темы: kombat
24 октября 2011 — 13:43
Автор: kombat
Работа с программой SiteMap Generator
Как правильно отсканировать сайт?!
Обсуждаем Ответов: 3
Автор темы: gudman
1 марта 2011 — 16:18
Автор: BON
Последнее сообщение в теме!
авто добавление сообщения в теме сразу после загололовка темы!!
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: kombat
28 августа 2013 — 12:12
Автор: 1Bot
Проблема с электронной почтой
Не приходят сообщения с форума на электронку
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: Виктор Андреев
31 августа 2010 — 11:57
Автор: M-A-X
после установки Спойлера возникает ошибка
ошибка при создании темы,сообщения и опроса
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: triad
19 декабря 2010 — 22:46
Автор: triad
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1463]     [ ]