ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nikk
Отправлено: 12 ноября 2010 — 14:42
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




где нужно править код, чтобы название форумов на главной было в h2?
и как сделать, чтобы шрифт не увеличился, а остался таким же?
Поправьте плиз название темы! Случайно написал h1, а хотел написать h2...

(Отредактировано автором: 12 ноября 2010 — 14:49)

 
 
electron
Отправлено: 12 ноября 2010 — 15:16
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




nikk пишет:
Поправьте плиз название темы! Случайно написал h1, а хотел написать h2...

исправлено

nikk пишет:
где нужно править код, чтобы название форумов на главной было в h2?

nikk , вы сами ответили на свой вопрос, разместив его в разделе про css Улыбка. вам надо править файл style.css

сорри, а какую шкурку вы используете, что там имеется размер H2? Однако специально перетряхнул несколько css-ок стилей с этого сайта и ни в одной не нашел такого размера.... H3 есть, Н1 есть...

nikk пишет:
и как сделать, чтобы шрифт не увеличился, а остался таким же?

вот этот вопрос вообще не понял....
 
 
nikk
Отправлено: 12 ноября 2010 — 15:23
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




electron
неее... я хочу спросить, а где именно в style.css нужно править?
(Добавление)
вообщем я как всегда, не умею связать мысли.. Улыбка
Я хочу уточнить, на главной моего форума нужно вывести названия форумов в тег h2 или h3....
Как это можно сделать?
Я знаю что в style.css это делается, но где именно?
 
 
electron
Отправлено: 12 ноября 2010 — 15:32
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




в файле style.css есть строки отвечающие за размер заголовков. например:
CODE:
H3 {font-size: 12px;
font-weight: normal;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
margin:2px;}

т.е. размер, шрифт, и тд и тп.

допустим, вы хотите чтоб размер названий форумов были как H3 ( 12 пикселей).

в style.css надо найти строку описывающую класс .row4 , предположим она будет выглядеть так:

CODE:
.row4 { background-color: #eef2fb }


но, т.к. этот класс используется во многих других шаблонах шкурки, то придется создать такой же класс, но другим названием и добавив в него атрибут размера шрифта как в H3. например :

CODE:
.row8 { background-color: #eef2fb; font-size : 12px; }


здесь вместо 12px можете вставить тот размер шрифта, который пожелаете, в последствии он будет влиять только на размер шрифта названий форумов главной страницы.

сохраняем и идем в файл board_data.tpl , там надо найти

CODE:
<td class="row4">
DATA;
if ($sponsor) {
$board_data .= <<<DATA
<div style="float: right">
{$sponsor}
</div>
DATA;
}
$board_data .= <<<DATA
<b>{$forumname}</b><i>{$viewing}</i>
<br />
<span class="desc">{$forumdescription}
<br />
{$fm->_Modoutput}
{$sub}</span>
</td>


и заменить это на :

CODE:
<td class="row8">
DATA;
if ($sponsor) {
$board_data .= <<<DATA
<div style="float: right">
{$sponsor}
</div>
DATA;
}
$board_data .= <<<DATA
<b>{$forumname}</b><i>{$viewing}</i>
<br />
<span class="desc">{$forumdescription}
<br />
{$fm->_Modoutput}
{$sub}</span>
</td>


т.е разница только в новом классе row8. вот собственно и всё Улыбка
 
 
nikk
Отправлено: 12 ноября 2010 — 15:49
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




electron спасибо! Улыбка
 
 
wersi
Отправлено: 3 июля 2011 — 16:52
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Зеленодольск
Репутация: 3




а у меня такая проблема, скачал бесплатно шапку для сайта, указал путь к ней в логотипе, установил 100 % по высоте и ширине, теперь название форума лесенкой, а шапка не во всю ширину с шаблоном стиля, подскажите как можно сделать так чтоб название форума было на своем месте, а шапка на всю ширину шаблона!
 
 
саня
Отправлено: 3 июля 2011 — 17:38
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 20




можно попробовать в стиле цсс в строчку

CODE:
#logostrip { border:1px solid #345487;background-color: #3860BB;background-image:url(im/tile_down.gif);padding:0px;margin:0px; }


в место url(im/tile_down.gif) tile_down.gif поставить ваш.
 
 
electron
Отправлено: 3 июля 2011 — 19:10
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




при чем тут css, когда надо править табличный каркас в logos.tpl
 
 
roma1
Отправлено: 18 марта 2013 — 20:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24




подскажите кто где увеличить малость размеры шрифтов стрелки на скрине. спсб.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
clip.jpg
 
 
igrok54
Отправлено: 19 марта 2013 — 05:52
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




roma1 пишет:
подскажите кто где увеличить малость размеры шрифтов стрелки на скрине. спсб.

В css добавить:
.row4 {font-size:1.2em;}
или
.row4 {font-size:120%;}
 
 
nikk
Отправлено: 31 марта 2017 — 16:59
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




Как увеличить шрифт на форуме? В файле сss ?
Какую строку править?
 
 
electron
Отправлено: 1 апреля 2017 — 04:57
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




nikk пишет:
Как увеличить шрифт на форуме? В файле сss ?

да

nikk пишет:
Какую строку править?

ну если все сразу одним махом увеличить то ищите класс TABLE, TR, TD и в нем параметр font-size: 11px; . изменение цифры приведет к изменении шрифта почти на всем форуме (кроме шапки и возможно копирайтов, в зависимости от стиля)
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« CSS »

> Похожие темы: Название форумов в H2
Темы Форум Информация о теме Обновление
Не считает темы и сообщения
После перемешения подфорумов в другой форум по статистике 0
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: shyuser
28 сентября 2010 — 20:34
Автор: yura3d
[ВЫПОЛНЕНО] Нужен мод notabenoid
Аналог в одном из форумов моего форума
Коммерческая зона Ответов: 6
Автор темы: Guyver
24 января 2016 — 14:17
Автор: Guyver
Название форума в средине
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: hariuss
26 сентября 2009 — 07:34
Автор: electron
Перенос аккаунтов с других форумов
Обсуждение Ответов: 3
Автор темы: nikk
4 марта 2012 — 15:36
Автор: electron
Можно ли сделать чтобы вместо списка подфорумов на главной сразу отображались темы?
Общие вопросы Ответов: 5
Автор темы: Spartac
21 мая 2010 — 08:34
Автор: Spartac
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1635]     [ ]