ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Описание: Предложение для облегчения жизни админам
NordWest
Отправлено: 17 февраля 2018 — 19:12
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Скрипт можно запускать как до так и после установки мода. Но бекап предварительно сделайте обязательно.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 17 февраля 2018 — 19:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 476
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Спасибо за ответы!

NordWest пишет:
Скрипт можно запускать как до так и после установки мода.


Это понятно, что можно запускать до и после. Но нужно ли после?

То есть я запускаю скрипт, удаляю весь мусор.

Потом устанавливаю мод.

Вопрос. Нужно ли после этих действий запускать скрипт опять? Всё ли удаляет мод от мертвых душ?
 
 
NordWest
Отправлено: 18 февраля 2018 — 08:48
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Parapsixolog пишет:
Нужно ли после этих действий запускать скрипт опять?
Нет, больше скрипт запускать не нужно - после установки мода пользователи должны удаляться без остатков.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 18 февраля 2018 — 14:34
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 476
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




NordWest , спасибо за ответ!

Теперь отчитываюсь по тому что у меня получилось.

Какая версия форума у меня, не известно. Но модов и дополнений у него весьма много. В том числе группы, мультиатач и т.д.

Скрипт чистилки cleaner сработал на ура, удалил порядка 2500 файлов, внешне на форуме это ни как не отразилось.

А вот сам мод не захотел нормально работать. Новые пользователи создаются с ошибкой, а при работе удалялки мертвых душ вообще море ошибок. Более того, после его установки перестало нормально работать штатное удаление.

Так как я не знаю пхп, я втупую удалил строки с ошибками. И внешне всё заработала. Мод удаляет, но оставляет много мусора. Но если пользоваться вашей чистилкой, то думаю мусор удалиться.

А для создания нового аккуаунда я кнопку сварганил. То есть в файле modules/memcontrol/admintemplates/memblist.tpl

Строку:
CODE:
<a href="setmembers.php?action=new_user" class="nav">{$fm->LANG['AddUser']}</a>&nbsp;


Заменил на:
CODE:
<input type="button" value="{$fm->LANG['AddUser']}" onclick="javascript:window.location='setmembers.php?action=new_user'"/>


Так посимпатичнее на мой взгляд.
 
 
NordWest
Отправлено: 18 февраля 2018 — 16:04
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Parapsixolog
Parapsixolog пишет:
а при работе удалялки мертвых душ вообще море ошибок
Ну так а что за ошибки, что пишет то?
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 18 февраля 2018 — 18:40
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 476
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




NordWest пишет:
Ну так а что за ошибки, что пишет то?


Их много, сперва я их собирал, а потом махнул рукой на них. Сейчас попробую собрать в кучу.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 18 февраля 2018 — 19:51
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 476
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Вот все обнаруженные мною ошибки.


Кнопка "Добавить нового пользователя":

Так как у меня стоит мод Группа в файл setmembers.php после строки
CODE:
$user['joined'] = time();


добавил
CODE:
$user['group'] = DEFAULT_GROUP;


Новый пользователь добавляется вот с этой ошибкой:
Notice: Undefined variable: redir in \setmembers.php on line 239

239 строка файла setmembers.php
CODE:
$fm->_Message($fm->LANG['MainMsg'],'Новый пользователь успешно создан!','setmodule.php?module=memcontrol'.$redir,1);


путём проб и ошибок я привёл её вот к такому виду:
CODE:
$fm->_Message($fm->LANG['MainMsg'],'Новый пользователь успешно создан!','setmodule.php?module=memcontrol',1);


Теперь ошибка ушла, но не знаю, насколько корректно я сделал.


Кнопка "Удалить мертвые учетные записи":

Ошибки -
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 87
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 88
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 89
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 90
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 91
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 92
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 93
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 94
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 101 (очень много)

+ плюс после этого удаления в списке зарегистрированных пользователей остаётся один пользователь. Но после пересчёта список возвращается в норму.
+ удаляются вновь созданные учетки.

Вот строки (87-101) \modules\memcontrol\index.php:
CODE:
if (file_exists('messages/'.$userid.'-out.php')) {unlink('messages/'.$userid.'-out.php');}
if (file_exists('messages/'.$userid.'-msg.php')) {unlink('messages/'.$userid.'-msg.php');}
if (file_exists('modules/belong/data/'.$userid.'.db')) {unlink('modules/belong/data/'.$userid.'.db');}
if (file_exists('modules/reputation/data/'.$userid.'.php')) {unlink('modules/reputation/data/'.$userid.'.php');}
if (file_exists('modules/watches/data/db2_member'.$userid.'.db')) {unlink('modules/watches/data/db2_member'.$userid.'.db');}
if (file_exists('modules/watches/data/db3_member'.$userid.'.db')) {unlink('modules/watches/data/db3_member'.$userid.'.db');}
if (file_exists('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.jpg')) {unlink('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.jpg');}
if (file_exists('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.gif')) {unlink('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.gif');}
if (file_exists('modules/birstday/data/birstday_data.php'))
{
$birstdays = $fm->_Read2Write($fp_birst, 'modules/birstday/data/birstday_data.php', false);
$SaveFlag = false;
foreach ($birstdays as $day => $users) {
foreach ($users as $id => $info) {
if ($id == $userid) {unset($birstdays[$day][$userid]); $SaveFlag = true;}



Кнопка "Удалить" (правая нижняя):

Удаление происходит, но со следующими ошибками:
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 143
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 144
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 145
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 146
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 147
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 148
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 149
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 150
Notice: Undefined variable: userid in \modules\memcontrol\index.php on line 156 (очень много)

+ плюс после этого удаления в списке зарегистрированных пользователей остаётся один пользователь. Но после пересчёта список возвращается в норму.

Вот строки (143-156) \modules\memcontrol\index.php:
CODE:
if (file_exists('messages/'.$userid.'-out.php')) {unlink('messages/'.$userid.'-out.php');}
if (file_exists('messages/'.$userid.'-msg.php')) {unlink('messages/'.$userid.'-msg.php');}
if (file_exists('modules/belong/data/'.$userid.'.db')) {unlink('modules/belong/data/'.$userid.'.db');}
if (file_exists('modules/reputation/data/'.$userid.'.php')) {unlink('modules/reputation/data/'.$userid.'.php');}
if (file_exists('modules/watches/data/db2_member'.$userid.'.db')) {unlink('modules/watches/data/db2_member'.$userid.'.db');}
if (file_exists('modules/watches/data/db3_member'.$userid.'.db')) {unlink('modules/watches/data/db3_member'.$userid.'.db');}
if (file_exists('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.jpg')) {unlink('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.jpg');}
if (file_exists('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.gif')) {unlink('im/avatars/personal/'.$userid.'-avatar.gif');}
if (file_exists('modules/birstday/data/birstday_data.php')) {
$birstdays = $fm->_Read2Write($fp_birst, 'modules/birstday/data/birstday_data.php', false);
$SaveFlag = false;
foreach ($birstdays as $day => $users) {
foreach ($users as $id => $info) {
if ($id == $userid) {unset($birstdays[$day][$userid]); $SaveFlag = true;}



Работа удаления пользователя через профиль (Щелкните здесь для удаления этого пользователя. Операцию нельзя будет отменить.):

Удаление происходит, но со следующей ошибкой:
Notice: Undefined variable: user_id in \setmembers.php on line 496

Вот строка 495 \setmembers.php:
CODE:
if (file_exists('members/'.$user_id.'.php')) unlink('members/'.$user_id.'.php');
 
 
NordWest
Отправлено: 18 февраля 2018 — 20:23
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Parapsixolog
Вынужден признать, что мануал содержит большое количество ошибок. Прошу прощения за потраченные силы на установку заведомо ошибочного кода. Если не сложно - откатите все изменения. Я ещё раз переработаю и выложу осправленный вариант.

В связи с большим количеством ошибок, инструкция по установке мода удалена из предыдущих постов.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 20 марта 2018 — 20:47
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 476
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




NordWest , есть какие нибудь продвижения в доработке этого мода?
 
 
NordWest
Отправлено: 20 марта 2018 — 21:24
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Parapsixolog
У меня временные проблемы с доступом к своему форуму, а мануал у меня остался там. Я почти закончил - нужно только взяться и проверить инструкцию установкой на чистый "финал".
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 21 марта 2018 — 10:39
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 476
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




NordWest , понял, ждемс... Ага!
 
 
NordWest
Отправлено: 9 апреля 2018 — 15:55
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Создал новую тему для дополнения, позволяющего удалять "мёртвые" акаунты.
Вроде в этот раз ошибок быть не должно. Убрал из кода отображение в списке пользователей даты последней активности и возможность создавать нового пользователя - если нужно, подскажу где почитать отдельно.
 
 
Yamaliya
Отправлено: 10 апреля 2018 — 01:56
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 659
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




NordWest , дата последней активности нужна и нужна сортировка по этому столбцу.
Как это реализовать.
Пожелания такой возможности уже были.
Для чего ещё это нужно? Объясню на примере.
Зарегистрировался пользователь, оставил одно или несколько сообщений, которые админ посчитал ненужными и удалил их.
Пользователь больше не заходит на форум, но сообщения у него есть, хотя и удалённые.
При таких условиях акканут не будет удалён этим дополнением никогда.
 
 
NordWest
Отправлено: 10 апреля 2018 — 02:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Yamaliya пишет:
дата последней активности нужна и нужна сортировка по этому столбцу.
Столбец "Дата последней активности" прикручивается без проблем. А вот сортировка по этому столбцу - так ли это нужно? Ведь в описываемой вами ситуации остаётся очень небольшое количество пользователей, которых вы бы то же хотели удалить, но они не попали под глобальную чистку.

Делаете сортировку по количеству постов в порядке возрастания. На первых двух страницах среди прочих будут и ваши кандидаты на удаление.
Просматриваете, обращаете внимание на дату последнего посещения и руками "подчищаете" тех, кого считаете лишним. Подмигивание

(Отредактировано автором: 10 апреля 2018 — 02:35)

 
 
Yamaliya
Отправлено: 10 апреля 2018 — 02:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 659
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




NordWest пишет:
Столбец "Дата последней активности" прикручивается без проблем
Давайте её прикрутим. А потом я уговорю Вас на сортировку... Радость
Хотя у меня дата активности уже давно прикручена.

(Отредактировано автором: 10 апреля 2018 — 02:48)

 
 
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждаем »

> Похожие темы: Наведение порядка в "Пользователях"
Темы Форум Информация о теме Обновление
Репутация
Небольшая проблема с модом Репутация"
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: lisiycat
10 марта 2009 — 17:47
Автор: lisiycat
Дополнение: Удобочитаемый вывод даты и времени
Например: Вместо вывода сегодняшней даты - слово "Сегодня"
Модификации и дополнения Ответов: 36
Автор темы: yura3d
4 июля 2013 — 09:32
Автор: wasp
Прикрепление файлов
Почему невозможно прикрепить файл, хотя расширение прописано в "Безопасности"
Общие вопросы Ответов: 10
Автор темы: Vi-vi
12 октября 2014 — 14:51
Автор: Guyver
Удаление или перемещение первого сообщения темы.
"Вы не можете удалить или переместить первое сообщение темы!" Можно ли все таки удалять первое сообщение темы?
Общие вопросы Ответов: 12
Автор темы: Chaplin
19 октября 2010 — 14:48
Автор: lisiycat
Ошибка при добавлении подфорума
связано с модом "Спонсор раздела"
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: Zeg
26 января 2010 — 16:19
Автор: BBcod
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1761]     [ ]