ExBB Community » » Настройка форума » Косметические доработки форума

Страниц (15): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
 

106. BON - 5 марта 2011 — 11:13 - перейти к сообщению
Nikela пишет:
yura3d пишет:
Есть второй вариант, в случае со статичным форумом Nikela он подходит лучше. Можно изображение поместить в слой (div) статической ширины с CSS-параметром overflow-x: scroll. В этом случае для тех изображений, которые не помещаются по ширине, будет отображаться горизонтальная прокрутка. Опять же, можно сделать, чтобы при клике на изображении оно открывалось в отдельной вкладке браузера без полосы прокрутки для полного обзора


мне бы то же это идеально подошло. А если js скрипт мона превью копий переписать чтобы просто был слой див и функция работала при включении мода?
107. yura3d - 10 марта 2011 — 21:01 - перейти к сообщению
Nikela пишет:
Ой, мне бы этот вариант идеально подошел, только подскажите как правильно реализовать, так?

Откройте файл include/fm.class.php, найдите строку:
CODE:
return ($fm->exbb[\'imgpreview\'] === TRUE) ? replace_img_link($matches[1]):"<img src=\"".$matches[1]."\"> ";'

и замените её строкой:
CODE:
return ($fm->exbb[\'imgpreview\'] === TRUE) ? replace_img_link($matches[1]):"<div style=\"display: inline-block;max-width: 600px;max-height: 400px;overflow: auto\"><img src=\"".$matches[1]."\"></div> ";'

В этой строке max-width: 600px определяет максимально допустимую ширину изображения при его показе в сообщении, а max-height: 400px определяет максимально допустимую высоту (оба параметра можно изменить). Если изображение не будет помещаться в данные границы, оно будет размещаться в сообщении с полосами прокрутки. На этом, собственно, всё. Останется только добавить возможность, чтобы при клике на большом изображении оно открывалось на отдельной вкладке браузера для полного обзора (без полос прокрутки). Для этого откройте файл topic.php, найдите строки:
CODE:
if ($fm->_Moderator === TRUE) {
$fm->_Link .= "\n<script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript\" src=\"javascript/topicmoder.js\"></script>";
}

и под ними разместите строку:
CODE:
$fm->_Link .= "\n<script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript\" src=\"javascript/exImages.js\" defer=\"true\"></script>";

Наконец, в папку javascript закачайте файл exImages.js, прикреплённый к данному сообщению. Это сделает возможным открытие полноразмерных изображений со страниц просмотра тем. Эта доработка будет работать, если на Вашем форуме отключён модуль Превью-копии прикрепленных изображений
108. Nikela - 12 марта 2011 — 05:39 - перейти к сообщению
yura3d, благодарю.
Установила, все прекрасно работает, полоса появилась и в новом окне открывается изображение.
109. Nikela - 13 марта 2011 — 03:56 - перейти к сообщению
Замечено: После установки данного мода все изображения вставляются с новой строки (сколько изображений столько и строк будет), вставить маленькую картинку в конце предложения не получается. Однако

Появился еще один вопрос. На скрине видно, что есть обновленная тема в подфоруме (иконка синяя), однако большая иконка форума серая. Мне кажется большая тоже должна "загораться" при обновлении или я не права?

Нажмите для увеличения
110. yura3d - 13 марта 2011 — 13:17 - перейти к сообщению
Nikela
По поводу размещения каждого изображения на новой строке - такое ограничение действительно пока есть, оно обусловлено применением тега div в качестве контейнера для изображений (с его помощью и реализуются полосы прокрутки для изображений высокого разрешения). Буду думать, как снять это ограничение.

Подсветка родительского раздела предусмотрена только для случаев, когда в самом разделе (а не в его подфорумах) есть новые сообщения
111. BON - 13 марта 2011 — 13:27 - перейти к сообщению
yura3d, а если делать не через контейнер, а через слой?
112. yura3d - 13 марта 2011 — 16:24 - перейти к сообщению
BON пишет:
yura3d, а если делать не через контейнер, а через слой?

Да я, собственно, уже разобрался, как можно сделать. Например, используя display: inline-block
Все, кто устанавливал эту доработку, для возврата возможности вставки нескольких изображений в один ряд (одну строку), найдите в файле include/fm.class.php ранее изменённую строку:
CODE:
return ($fm->exbb[\'imgpreview\'] === TRUE) ? replace_img_link($matches[1]):"<div style=\"max-width: 600px;max-height: 400px;overflow: auto\"><img src=\"".$matches[1]."\"></div> ";'

и замените её следующей строкой, не забыв при этом сохранить Ваши значения max-width и max-height:
CODE:
return ($fm->exbb[\'imgpreview\'] === TRUE) ? replace_img_link($matches[1]):"<div style=\"display: inline-block;max-width: 600px;max-height: 400px;overflow: auto\"><img src=\"".$matches[1]."\"></div> ";'

Выложенная ранее инструкция по установке доработки была изменена с учётом этого исправления

Nikela, на Вашем форуме исправление мной уже установлено Улыбка

З.Ы. Заметил ещё один нюанс с этой доработкой: нельзя увеличить изображение, кликнув по нему, если оно размещается в спойлере. Буду думать над исправлением Закатив глазки
113. Nikela - 13 марта 2011 — 16:45 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Nikela, на Вашем форуме исправление мной уже установлено Улыбка

Спасибо. Воздушный поцелуй очень приятно!
114. BON - 13 марта 2011 — 16:52 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
З.Ы. Заметил ещё один нюанс с этой доработкой: нельзя увеличить изображение, кликнув по нему, если оно размещается в спойлере. Буду думать над исправлением Закатив глазки

это уже не главное. картинки не для того уменьшаем чтобы в спойлер совать
115. yura3d - 13 марта 2011 — 18:06 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
З.Ы. Заметил ещё один нюанс с этой доработкой: нельзя увеличить изображение, кликнув по нему, если оно размещается в спойлере. Буду думать над исправлением Закатив глазки

Ложная тревога. Улыбка Проблема была у меня на тестовом форуме в локалке. В том варианте доработки, инструкция по установке которой выложена в этой теме, изображения в спойлерах обрабатываются правильно (и при клике на них они будут увеличены, открывшись в новой вкладке браузера)

BON пишет:
это уже не главное. картинки не для того уменьшаем чтобы в спойлер совать

Ну, сколько людей, столько и мнений. От многих пользователей я слышал, что они заключают свои изображения в спойлеры по тем или иным причинам. Более того, у такого подхода есть одно преимущество - пока пользователь не раскроет спойлер, изображения в нём подгружаться не будут. Это позволит ускорить загрузку страницы форума с темой и сэкономить трафик для тех пользователей, которые не хотят просматривать изображения (или уже ранее просматривали их)
116. Nikela - 13 марта 2011 — 22:25 - перейти к сообщению
Замечен еще один маленький нюанс Однако , подозреваю он вызван "прикреплением поста", т.к. в темах где нет прикрепленного первого сообщения и бага такого не замечено.
Итак, в разделе видим, что у темы 5 стр:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/1...a783d288b0a4.jpg

Нажимаем и видим, что у темы на самом деле 6 стр:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/1...16893c90c410.jpg
117. Nikela - 17 марта 2011 — 22:42 - перейти к сообщению
Подниму.
Нюанс, описанный выше постепенно превращается в проблему, т.к. слишком много тем с прикрепленными постами. Растерялся
118. dema - 31 марта 2011 — 12:57 - перейти к сообщению
kirillbe пишет:
А как же их писать в графе картинке ? так big.gif, no_big.gif ?


Так пишу, картинки закачаны куда положено, но ничего не меняется. И CTRL-R нажимал...
119. electron - 31 марта 2011 — 13:11 - перейти к сообщению
картинки , например big.gif, no_big.gif , заливаются в im/images , в админке прописывается только та, которая будет отображать имеющиеся новые сообщения, в нашем случае это big.gif
120. Saskereliz - 23 апреля 2011 — 17:17 - перейти к сообщению
Здравствуйте! Такой вопрос. В каком месте надо изменять названия стилей (например я хочу сделать в сообщении пользователя на форуме не postcolor а postmessage)?
Заранее благодарен.

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0407]     [ ]