ExBB Community » » Настройка форума » Косметические доработки форума

Страниц (15): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
 

91. kirillbe - 9 февраля 2011 — 19:23 - перейти к сообщению
BON
А как же их писать в графе картинке ? так big.gif, no_big.gif ?
(Добавление)
Все я разобрался
92. BON - 9 февраля 2011 — 20:17 - перейти к сообщению
kirillbe, читайте в следующий раз внимательно подсказки!
93. kirillbe - 15 февраля 2011 — 21:05 - перейти к сообщению
Как сделать что б на форуме если например у пользователя нет аватара отображалась картинка noavatar?
94. lisiycat - 15 февраля 2011 — 21:12 - перейти к сообщению
kirillbe пишет:
Как сделать что б на форуме если например у пользователя нет аватара отображалась картинка noavatar?


Закачать картинку noavatar.gif в папку im/avatars/
95. kirillbe - 15 февраля 2011 — 21:16 - перейти к сообщению
lisiycat
Она есть но на форуме она не отображается а в профиле отображается
96. msnavigator - 15 февраля 2011 — 21:25 - перейти к сообщению
kirillbe пишет:
Как сделать что б на форуме если например у пользователя нет аватара отображалась картинка noavatar?

На форуме уже обсуждалось где-то:
CODE:
Чтобы im/avatars/noavatar.gif отображался в том случае, когда пользователь не выбрал аватар, откройте файл topic.php, найдите строку:
'useravatar' => ($fm->exbb['avatars'] === TRUE && $user['avatar'] != 'noavatar.gif' && $user['avatar'] != '') ? '<br><img src="./im/avatars/'.$user['avatar'].'" border="0">':'',

и замените её строкой:
'useravatar' => ($fm->exbb['avatars'] === TRUE && $user['avatar'] != 'noavatar.gif' && $user['avatar'] != '') ? '<br><img src="./im/avatars/'.$user['avatar'].'" border="0">':'<br /><img src="im/avatars/noavatar.gif" border="0" />',
97. electron - 15 февраля 2011 — 21:25 - перейти к сообщению
kirillbe , поюзали бы поиск что-ли.... было уже
98. Pauk - 4 марта 2011 — 23:45 - перейти к сообщению
Есть в файле topic.php такие строчки:
CODE:
/* Attach */
if (isset($threads[$key]['attach_id']) && isset($t_attaches[$threads[$key]['attach_id']])) {
$attach_ID = $threads[$key]['attach_id'];
$attach_name = $threads[$key]['attach_file'];
$attach_file = $t_attaches[$attach_ID]['file'];
if ($t_attaches[$attach_ID]['type'] === 'image' && $fm->exbb['show_img'] === TRUE) {
if ($fm->exbb['imgpreview'] === TRUE) {
$post .= ($t_attaches[$attach_ID]['width'] > 370) ? $fm->LANG['ImgAttachTmb'].'<a href="printfile.php?action=attach&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" target="_blank" title="'.$fm->LANG['ToIncrease'].'" rel="clearbox"><img src="printfile.php?action=attach&icon=yes&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" alt="'.$attach_name.'" style="border: 1px outset #DCDCDC;"></a><br>':
$fm->LANG['ImgAttach'].'<img src="printfile.php?action=attach&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" alt="'.$attach_name.'"><br>';
} else {
$post .= $fm->LANG['ImgAttach'].'<div align=center><img src="printfile.php?action=attach&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" alt="'.$attach_name.'"></div><br>';
}
} else {
$post .= '<br /><div align=right>'.$fm->LANG['DownloadAttach'].'<a href="printfile.php?action=attach&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" target="_blank">'.$attach_name.'</a><br><span class="moder">'.$fm->LANG['DownloadsAttach'].$t_attaches[$attach_ID]['hits'].'</span></div>';
}
}
/* Attach */


если поменять значение допустим на 370, вот в этой строке
CODE:
$post .= ($t_attaches[$attach_ID]['width'] > 370)

, то все прикрепленные фото, ширина которых будет равна, либо меньше заданной - будут отображаться в анимированном виде, все что больше - будет обрубаться до заданного размера и превращаться в статичную фотку... просьба подсказать в каком файле необходимо прописать ту же самую фишку для фото вставленных через теги img, чтобы они оставались анимированными до заданного размера, после чего превращались в статичную?
Буду оооочень признателен за любую помощь!
99. Таня - 5 марта 2011 — 01:43 - перейти к сообщению
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?

Это же ссылка на другой ресурс, откуда картинка загружается в браузер пользователя Однако
100. Nikela - 5 марта 2011 — 02:51 - перейти к сообщению
У меня возникла такая проблема: т.к. размер форума статичен (нерезиновый) при вставке большого фото в img (с радикала, например) разъезжается форум, в частности хедер и меню.
никаких нет способов этого избежать?

Цитата:
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?

Судя по этому, нет?
101. Таня - 5 марта 2011 — 03:09 - перейти к сообщению
Похоже, что нет, по крайней мере я нигде такого не видела, на всех форумах ругаются - размещайте фотки только до определенного размера, иначе дизайн разрывается.

Можно конечно попробовать загрузить фотку по ссылке пользователя к себе, обработать функцией и исходя из результатов установить размеры для отображения, но это из мира фантастики, каждую фотку придется измерять таким образом, получится очень большой трафик и безопасности не прибавится.

В принципе Вы можете ограничить пользователей правилами, а особо большие исправлять руками перезагружая их на сервисы для фотографий повторно и получив ссылки заменять привьюшечками.
102. Nikela - 5 марта 2011 — 03:25 - перейти к сообщению
Таня, я так и делаю - ручками Радость еще как вариант сделать форум резиновым.
103. yura3d - 5 марта 2011 — 03:37 - перейти к сообщению
Таня пишет:
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?

Если включён модуль Превью-копии прикрепленных изображений, то форум предварительно скачивает удалённое изображение, определяет его формат и размер и далее при необходимости сжимает для вставки в сообщение уменьшенной копии. При нажатии на неё будет открываться полноразмерное изображение. Недостаток этого модуля лишь в том, что он может замедлять открытие тем (если не установлена эта доработка), а также создавать повышенную нагрузку на сервер в том случае, если на страницах темы размещается довольно много изображенный, вставленных при помощи бб-кода IMG. Также для работы этого модуля на сервере должны быть разрешены удалённые (внешние) соединения и установлен модуль PHP GD2 (на абсолютном большинстве серверов с этими требованиями проблем нет).

Есть второй вариант, в случае со статичным форумом Nikela он подходит лучше. Можно изображение поместить в слой (div) статической ширины с CSS-параметром overflow-x: scroll. В этом случае для тех изображений, которые не помещаются по ширине, будет отображаться горизонтальная прокрутка. Опять же, можно сделать, чтобы при клике на изображении оно открывалось в отдельной вкладке браузера без полосы прокрутки для полного обзора
104. Nikela - 5 марта 2011 — 03:47 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Есть второй вариант, в случае со статичным форумом Nikela он подходит лучше. Можно изображение поместить в слой (div) статической ширины с CSS-параметром overflow-x: scroll. В этом случае для тех изображений, которые не помещаются по ширине, будет отображаться горизонтальная прокрутка. Опять же, можно сделать, чтобы при клике на изображении оно открывалось в отдельной вкладке браузера без полосы прокрутки для полного обзора

Ой, мне бы этот вариант идеально подошел, только подскажите как правильно реализовать, так?
CODE:
.topic td img{
overflow-x: scroll;
}
105. Pauk - 5 марта 2011 — 09:34 - перейти к сообщению
всем помогли а меня обошли стороной ))))
(Добавление)
Таня пишет:
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?
у меня включен мод превью...

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0406]     [ ]