ExBB Community » » Настройка форума » Косметические доработки форума

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

31. electron - 6 ноября 2009 — 15:29 - перейти к сообщению
как в ту строку где "здравствуйте (ник) , выход , правила" вставить аватар пользователя так чтобы он работал только когда юзер на форуме, а когда разлогинется - чтоб там появлялась картинка "noavatar" например?
понимаю что это надо в переменную $loginout файла logos.tpl вогнать переменную {$useravatar} , но она там банально отказывается работать. а хочется немного изменить шапку. подскажет кто-нить? Подмигивание
32. Victor - 6 ноября 2009 — 16:25 - перейти к сообщению
electron возможно нужно саму переменную прописать в исполнительном файле
33. electron - 6 ноября 2009 — 16:33 - перейти к сообщению
ну так logos.tpl вроде и есть исполнительный файл
34. Victor - 6 ноября 2009 — 16:45 - перейти к сообщению
electronнет файл шаблона типа шкурки.. сам исполняемый файл это .рнр
35. electron - 7 ноября 2009 — 16:32 - перейти к сообщению
хм. как же тогда...
36. yura3d - 7 ноября 2009 — 18:00 - перейти к сообщению
electron пишет:
как в ту строку где "здравствуйте (ник) , выход , правила" вставить аватар пользователя так чтобы он работал только когда юзер на форуме, а когда разлогинется - чтоб там появлялась картинка "noavatar" например?
понимаю что это надо в переменную $loginout файла logos.tpl вогнать переменную {$useravatar} , но она там банально отказывается работать. а хочется немного изменить шапку. подскажет кто-нить? Подмигивание

Никакой переменной $useravatar для этого шаблона нет, поэтому придётся создать её. В файле templates/ваш_скин/logos.tpl сразу после строки:
CODE:
<?php

нужно добавить строку:
CODE:
$_avatar = '<img src="im/avatars/'.(($fm->user['id']) ? $fm->user['avatar'] : 'noavatar.gif').'">';

Ну и далее переменную $avatar можно вставить в этом же файле сразу за фрагментом, отвечающим за вывод ссылок на правила форума и т.п.:
CODE:
<td>{$fm->LANG['Hello']} {$fm->user['name']} {$loginout} {$_avatar}</td>

Если пользователь не авторизован или у него не установлен аватар, то будет выводиться картинка noavatar.gif
37. electron - 7 ноября 2009 — 18:35 - перейти к сообщению
yura3d , спасибо!!!! Поклон
38. electron - 7 ноября 2009 — 21:07 - перейти к сообщению
такая красота получилась на денвере - ну просто слов нет!!!!!!
39. altjo - 24 ноября 2009 — 18:36 - перейти к сообщению
Скорее это относится к косметическим доработкам...
Прилизываем InvisionExBB
--------------------------------

Удаляем лишнее в style.css
*следующие строки не используются, и могут быть удалены (подправьте если я где-то не прав)

Спойлер (Отобразить)


в строке #navstrip, #subnavstrip {font-weight:bold; padding:6px 0px 6px 0px}
#subnavstrip не используется

в строке #navstrip div, #subnavstrip div, #userlinks div {float:left;}
#subnavstrip div не используется

в строке .forminput, .textinput, .radiobutton, .checkbox { font-size: 11px; font-family: verdana, helvetica, sans-serif; vertical-align: middle; }
.radiobutton не используется
--------

Теперь идем по ссылке http://www.codebeautifier.com/ вставляем в окно "CSS-Code:" что получилось, ставим галочку "Preserve CSS". Получили более менее читабельный вид
--------

1) class="tab" нет такого в style.css
agreed.tpl
pm_new.tpl
modules/birstday/select.tpl

2) <span class="medium">...</span> нет такого в style.css
agreed.tpl

3) class="gentext" нет такого в style.css
forum_body.tpl

4) class="textarea1" нет такого в style.css
post_edit.tpl

--------------------------------
--------------------------------

Для браузера IE6-7 удаляем большой отступ в заголовках:

1) при регистрации (там где "Условия использования конференции" и "Регистрационная информация")
удаляем height="29" в файле agreed.tpl в строке class="maintitle" colspan="2" align="center" height="29"
удаляем height="29" в файле agreement.tpl в строке class="maintitle" align="center" height="29"

2) в Восстановление пароля в заголовке "Заполните форму запроса"
удаляем height="29" в файле send_pass.tpl в строке class="maintitle" colspan="2" height="29"
а заодно и лишний пробел перед class="maintitle"

3) в заголовке "Восстановленние темы в форуме"
удаляем height="29" в файле topic_restore.tpl в строке class="maintitle" valign="middle" colspan="2" align="center" height="29"

--------------------------------
--------------------------------

Если в стиле планируется использовать не только рус-кнопки (а и укр, англ и проч), то имеет смысл убрать фиксированную длину кнопок в шаблонах, т.к. она в принципе зависит от к-ва символов ("Исходящие", "Відправлені", "Sent")
Например, длина кнопки inboxpm.gif в русской локализации 108, в английской - 115 (поэтому эта кнопка выглядит не красиво, сжатой)
pm_inbox.tpl
pm_new.tpl
pm_outbox.tpl
pm_outread.tpl
pm_read.tpl
pm_show.tpl
удаляем width="108", width="115" и width="94"
40. Zeg - 9 декабря 2009 — 11:12 - перейти к сообщению
В доработке с выводом аватарки есть небольшой баг. После ее установки при просмотре профиля постороннего пользователя будет выведен аватар пользователя, который просматривает (переменная переназначена ж получается). Что бы это побороть, нужно изменить имя переменной $avatar. Напрмиер, изменить на что-нибудь другое, вместо $avatar подставлять $avatara, т.е.

CODE:
$avatarа = '<img src="im/avatars/'.(($fm->user['id']) ? $fm->user['avatar'] : 'noavatar.gif').'">';

(Добавление)
Еще из замеченного. Есть проблема с пользователями, перенесенными еще со старых версий exbb. Если пользователь не написал ни одного сообщения, то при просмотре его профиля получаем ошибки об отсутствии переменных в файле profile.php. Ругается вот на эти строки:

CODE:
$postdate = $fm->_DateFormat($user['lastpost']['date'] + $fm->user['timedif']['usertime']*3600);
$topicTitle = preg_replace("#([^\s]{32})(.+)#is","$1&shy;$2",$user['lastpost']['name']);
$lastpostdetails = $fm->LANG['LastPost'].': <a href="'.$user['lastpost']['link'].'">'.$topicTitle.'</a> - '.$postdate;


По новым пользователям без сообщений нет такой ошибки.

Вот данные пользователей. Старый (18) и новый (517), прикрепляю.
41. yura3d - 9 декабря 2009 — 17:05 - перейти к сообщению
Zeg пишет:
В доработке с выводом аватарки есть небольшой баг. После ее установки при просмотре профиля постороннего пользователя будет выведен аватар пользователя, который просматривает (переменная переназначена ж получается).

Спасибо, исправил Улыбка

Zeg пишет:
Еще из замеченного. Есть проблема с пользователями, перенесенными еще со старых версий exbb. Если пользователь не написал ни одного сообщения, то при просмотре его профиля получаем ошибки об отсутствии переменных в файле profile.php.

Странно, проверил у себя на тестовом форуме профиль Вашего старого пользователя, никаких проблем не обнаружил. Возможно, этот недочёт уже был исправлен. Проверьте, чтобы в файле profile.php над строками:
CODE:
$postdate = $fm->_DateFormat($user['lastpost']['date'] + $fm->user['timedif']['usertime']*3600);
$topicTitle = preg_replace("#([^\s]{32})(.+)#is","$1&shy;$2",$user['lastpost']['name']);
$lastpostdetails = $fm->LANG['LastPost'].': <a href="'.$user['lastpost']['link'].'">'.$topicTitle.'</a> - '.$postdate;

размещалась строка:
CODE:
if (isset($user['lastpost']['date'])) {

Если там будет размещаться строка:
CODE:
if (isset($user['lastpost']))

замените её той, что указана выше
42. Zeg - 9 декабря 2009 — 21:30 - перейти к сообщению
Действительно, была строка
CODE:
if (isset($user['lastpost']))

заменил на
CODE:
if (isset($user['lastpost']['date']))


Странно, а когда это исправлялось? Что-то я такого не видел (или пропустил?).

p.s. Все помогло, спасибо.
43. electron - 17 января 2010 — 07:39 - перейти к сообщению
думаю, сделать открытие админки в новом окне намного практичне, чем существующий по умолчанию вариант. кого интересует данная доработка - идем в файл templates/ваш_скин/logos.tpl , ищем вот такой фрагмент кода :
CODE:
<a href="admincenter.php" title="'.$fm->LANG['Admincenter'].'">


и заменяем его на :

CODE:
<a href="admincenter.php" target="_blank" title="'.$fm->LANG['Admincenter'].'">


всё. Улыбка теперь если вы с форума захотите зайти в админку - она откроется в новом окне.
44. electron - 17 января 2010 — 09:48 - перейти к сообщению
то же самое можно сделать с ссылкой на чат.
для этого в том же файле ищем :

CODE:
<a href="tools.php?action=chat" title="{$fm->LANG['Chat']}">


и заменяем на :

CODE:
<a href="tools.php?action=chat" target="_blank" title="{$fm->LANG['Chat']}">


чат теперь будет открываться в новом окне. имхо, так удобнее
45. electron - 22 февраля 2010 — 17:19 - перейти к сообщению
русифицировал картинку "закрыто", которая появляется внизу при закрытии темы. забирайте кому надо. заливать ее надо в /templates/ваш_скин/im/ с обязательной заменой файла

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0378]     [ ]