ExBB Community » » Настройка форума » Косметические доработки форума

Страниц (15): В начало « ... 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
 

211. Parapsixolog - 22 марта 2018 — 00:13 - перейти к сообщению
Я вот решил навести наконец порядок в генерируемых интервал в тексте сообщений. Очень во многих вставках bb кодов идёт генерация лишней пустой строки. А именно:

1. Цитаты:

CODE:
Текст 1

[quote=Parapsixolog]123[/quote]пустая строка
Текст 2


А получаем:

Текст 1

Parapsixolog пишет:
123
пустая строка
Текст 2

Как видно, на лицо лишняя строка между цитатой и последующем тексте.

--------------------------------------------------
2. Спройлер:


CODE:
Текст 1

[spoiler]спройлер[/spoiler]пустая строка
Текст 2

Текст 1

Спойлер (Отобразить)
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------
3. Код:

CODE:
Текст 1

[code]123пустая строка
Текст 2


Текст 1

CODE:
123
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------
4. Офтоп:

CODE:
Текст 1

[off]123[/off]пустая строка
Текст 2


Текст 1


123
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------
5. Центр:

CODE:
Текст 1

[center]123[/center]пустая строка
Текст 2


Текст 1

123
пустая строка
Текст 2

--------------------------------------------------

Вопрос: как убрать лишнюю строку между текстом обработанным bb кодом и текстом 2?

Эта пустая строка уже давно глаза мозолит. Подскажите, как её убрать?
212. electron - 22 марта 2018 — 03:55 - перейти к сообщению
текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1 текст1
Цитата:
цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2 текст2
213. electron - 23 марта 2018 — 18:38 - перейти к сообщению
все файлы перерыл, хз где этот br вставляется....

как вариант решения вашей проблемы : в файле style.css найти строку
CODE:
.block {margin-left: 20px;}

и в эту строку добавить параметр margin-bottom:-20px; вот так:
CODE:
.block {margin-left: 20px;margin-bottom:-20px;}

данное изменение будет действовать на тэги code , quote , php , spoiler , hide

если на вашем форуме несколько шкурок/стилей, в каждой из стилевых папок нужно поправить файл style.css
214. 1Bot - 24 марта 2018 — 18:40 - перейти к сообщению
electron пишет:
все файлы перерыл, хз где этот br вставляется....

смотреть функцию nl2br()
именно она выполняется для поста после всех преобразований bb-кодов.
215. Parapsixolog - 29 апреля 2018 — 12:18 - перейти к сообщению
electron пишет:
как вариант решения вашей проблемы : в файле style.css найти строку
CODE:
.block {margin-left: 20px;}

и в эту строку добавить параметр margin-bottom:-20px; вот так:
CODE:
.block {margin-left: 20px;margin-bottom:-20px;}

данное изменение будет действовать на тэги code , quote , php , spoiler , hide


К сожалению это не решение проблемы, а добавление новых проблем.

При таком css идёт наложение тестов друг на друга.


1Bot пишет:
смотреть функцию nl2br()


1Bot , а как можно поправить эту функцию, что бы она не создавала лишних строк?
216. Parapsixolog - 3 мая 2018 — 19:10 - перейти к сообщению
Кстати заметил сегодня такую вещь, что в списке пользователей не отображается иконка icq. В том числе и здесь. Как вернуть её?
217. Parapsixolog - 3 мая 2018 — 20:17 - перейти к сообщению
Сам отвечаю. Мне удалось частично исправить.

В файле tools.php строку:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="'.(($fm->exbb['redirect']) ? $fm->out_redir : '').'http://icq.com/'.$user['icq'].'"><img src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq='.$user['icq'].'&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


заменить на:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="'.(($fm->exbb['redirect']) ? $fm->out_redir : '').'http://icq.com/'.$user['icq'].'"><img src="http://api.icq.net/expressions/get?t='.$user['icq'].'&f=native&type=floorLargeBuddyIcon" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


Тогда отображается иконка пользователя icq, если они конечно загружена пользователем. Но если иконки-аваторки нет, опять пустота.

Как альтернатива, удалить вообще всю строку:

CODE:
$user['icq'] = ($user['icq'] != '') ? '<a href="'.(($fm->exbb['redirect']) ? $fm->out_redir : '').'http://icq.com/'.$user['icq'].'"><img src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq='.$user['icq'].'&img=5" align=abscenter width=18 height=18 border=0></a>' : '&nbsp;';


В этом случае просто номер пользователя будет отображен.
218. NordWest - 3 мая 2018 — 21:32 - перейти к сообщению
Parapsixolog пишет:
Как альтернатива, удалить вообще всю строку:
Я так и сделал. Нафиг нужна эта иконка. Главное что бы номер был.
219. Parapsixolog - 25 мая 2018 — 22:54 - перейти к сообщению
1Bot пишет:
смотреть функцию nl2br()


Ура! Мне удалось понять, в каких случаях функция nl2br() вводит лишнюю пустую строку. Оказалось, что после всех блоков DIV вставляется эта пустая строка.

Я не знаю, как заставить функцию nl2br() игнорировать блоки DIV, если это вообще возможно.

Но можно поступить так, что бы отображение всех bb кодов было корректно:

1 вариант. Заменить DIV на SPAN в файле lib.php во всех функциях отвечающих за bb коды

2 вариант. Заменить в файле style.css строки:

CODE:
.block {
margin-left: 20px;
}


на

CODE:
.block {
margin-left: 20px;
display: inline-block;
width:98%;
vertical-align: top

}


В этом случае все блоки DIV с классом block станут отображаться корректно. Но к сожалению не все блоки DIV идут с этим классом. То есть придётся всем блокам отвечающим за bb коды его присвоить, и тогда bb коды будут правильно выводиться.

Но мне всё таки интересно, можно ли функцию nl2br() заставить игнорировать блоки DIV ?
220. Parapsixolog - 5 июня 2018 — 12:10 - перейти к сообщению
Что то форум совсем замер. Кто живой ещё остался?
221. NordWest - 5 июня 2018 — 13:11 - перейти к сообщению
Лето, отпуска...
222. Yamaliya - 5 июня 2018 — 14:49 - перейти к сообщению
Львиная доля посещающих уже откликнулась )
223. Parapsixolog - 5 июня 2018 — 18:54 - перейти к сообщению
Вот и всё .... все посетители .... Огорчение

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0372]     [ ]