ExBB Community » » Настройка форума » Косметические доработки форума

Страниц (15): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец
 

136. roma1 - 17 июня 2011 — 16:24 - перейти к сообщению
всё забацал, спасибо. FAQ нужно всё таки читать оказывается. но я не знал как оно называется. По пиву!
137. kitNest - 19 июня 2011 — 04:27 - перейти к сообщению
Подскажите пожалуйста, как корректно убрать из форумов графу "просмотры" ?

В рейтингах тем её можно оставить, а вот из просмотра форумов надо убрать.

Это ведь не просто $stattopic поправить, да ведь?
138. electron - 19 июня 2011 — 05:29 - перейти к сообщению
kitNest пишет:
Это ведь не просто $stattopic поправить, да ведь?

все гораздо проще Улыбка

залезаем в папку стиля, в файле forum_data.tpl удаляем строку

CODE:
<td align="center" class="row2">&nbsp;{$views}&nbsp;</td>


потом в той же папке идем в forum_body.tpl , в нем ищем код :

Спойлер (Отобразить)


, из него удаляем строку
CODE:
<th width="7%" align="center" nowrap="nowrap" class="titlemedium">{$fm->LANG['Views']}</th>


и в оставшемся коде (я про тот, что я указал в спойлере) все

CODE:
colspan="6"


меняем на

CODE:
colspan="5"


и всё.
139. kitNest - 19 июня 2011 — 06:40 - перейти к сообщению
electron пишет:
kitNest пишет:
Это ведь не просто $stattopic поправить, да ведь?

все гораздо проще Улыбка


сенк ю вери мач Хорошо

именно, что не просто. часть ваших инструкций я уже сам увидел, но когда понял, что дело не правкой переменной или убирании пары строк <td> пахнет тут же заскулил.

хуже нет, чем чужой код копать, даже в том языке, который знаешь.


пришла пора провоцировать юзеров на наполнение контента форумов. а то заметил, что темы просто с 0 сообщений быстрее зафлуживаются, чем темы хотя бы с 10ком просмотров и тем же нулем. испытываем разные метОды.
140. electron - 19 июня 2011 — 07:37 - перейти к сообщению
на самом деле это простой штмл, ничего сложного. главное - догнать что за что отвечает и где это находится. в этом плане ExBB довольно-таки прост.
141. kitNest - 19 июня 2011 — 08:32 - перейти к сообщению
догонять начал, но чужой скрипт (даже странички три презентации) я всегда садился ковырять осторожно и только если приспичит оч. сильно.

вчера, например, потерял в posting.php две открывающих { и здоровый кусок if выдавал белый экран вместо форума. а редактировал уже после пива.

и найти оказалось не быстро =)

хорошо что ошибка парсера для php критическая и все сразу встало раком, а не потихоньку вставляя кривые посты в форум.

(правда до конца не уверен, что вставил правильно, но вроде работает все как надо)
142. BON - 19 июня 2011 — 10:19 - перейти к сообщению
kitNest, если бы почаще ковыряли то и после пива всё нормал было. Я как то домой в дрова приходил, и пытался что то сделать. Вроде провалов в памяти никогда не было, но наутро вспоминал когда я успел что то сделать на форуме (всмысле поставить мод или что то свое приткнуть)......
143. kitNest - 19 июня 2011 — 10:34 - перейти к сообщению
практис мейк пёфект, это да.
144. altjo - 27 июля 2011 — 15:42 - перейти к сообщению
Управление выводом времени генерации скрипта и состоянием GZIP в админке
Позволяет отображать/скрывать строку внизу страницы, вида [Script Execution time: 0.xxxx] [ Gzip Disabled ]

Спойлер (Отобразить)


================================

Управление поисковыми роботами в админке
Альтернатива robots.txt

Спойлер (Отобразить)
145. BON - 27 июля 2011 — 19:33 - перейти к сообщению
altjo, вроде всё круто, только про управление поисковыми роботами можно поподробнее?
146. Zeg - 27 июля 2011 — 20:40 - перейти к сообщению
BON, можно будет указать, нужно ли индексировать форум поисковикам или нет. В одном случае в < header > будет подставлен мета-тег (сейчас так для всех страниц, индексация разрешена):

CODE:
<meta name="Robots" content="index,follow">


а во втором

CODE:
<meta name="Robots" content="none">
147. BON - 27 июля 2011 — 20:50 - перейти к сообщению
да это беспонтовая тогда доработка............проще сделать форум только для зареганых пользователей и бот и так его не проиндексирует.
148. kitNest - 27 июля 2011 — 20:54 - перейти к сообщению
altjo довесочек, у кого установлен мод "регулирование степени сжатия gzip".

последний файл будет иметь вид
CODE:
if (!defined('IN_EXBB')) die('Hack attempt!');
$GLOBALS['fm']->_FcloseAll();

if($GLOBALS['fm']->exbb['scriptextime']) {

$totaltime = $GLOBALS['fm']->_TotalTime();
//$_GZIP_STATUS = ($GLOBALS['fm']->_PageGziped === TRUE) ? 'Gzipped':'Gzip Disabled';
$_JS_GZIP_STATUS = <<<DATA
<span id="gzip_compress_status"><script>
//http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=13197
//thanks to Dmitry Koterov

function getCookie(name) {
var prefix = name + "=";
var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix);
if(cookieStartIndex == -1) return null;
var cookieEndIndex = document.cookie.indexOf(";", cookieStartIndex + prefix.length);
if(cookieEndIndex == -1) cookieEndIndex = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(cookieStartIndex + prefix.length, cookieEndIndex));
}

//а теперь собственно код... (-:
var compression_level = getCookie( "gzip_compression_percent" );

if ( compression_level ) {
// (-:
document.write( 'GZip: ' + compression_level + '% compressed' );
} else {
document.write( 'GZip is ON: no information about compression level' );
}
</script></span>
DATA;

$_GZIP_STATUS = ($GLOBALS['fm']->_PageGziped === TRUE) ? $_JS_GZIP_STATUS :'Gzip Disabled';
echo <<<FOOTER
<center>
<font color="#990000" size="1">
[Script Execution time: $totaltime] &nbsp; &nbsp; [ {$_GZIP_STATUS} ]
<br /><br />
</font>
</center>
FOOTER;
}
echo '<br /></body></html>';
ob_end_flush();
unset($GLOBALS['fm'],$lang);
exit;
149. altjo - 8 августа 2011 — 16:23 - перейти к сообщению
Скрываем надпись "Сегодня именинников нет" в статистике конференции,.. в случае, если она напрягает..

modules\birstday\birst.php
найти
CODE:
$birsdayprint = (count($birsdayprint)) ? implode ( ', ', $birsdayprint):$fm->LANG['NoBirstToday'];
include('templates/'.DEF_SKIN.'/birstday_boardbody.tpl');
unset($birstdayconf,$data,$birsdaydata,$birsdayprint);
$fm->_Title = ($birsdaytitle === FALSE) ? '':' :: '.$birsdaytitle;
$rowspan++;

заменить на следующее
CODE:
$birsdayprint = (count($birsdayprint)) ? implode ( ', ', $birsdayprint) : '';
if(!empty($birsdayprint)) {
include('templates/'.DEF_SKIN.'/birstday_boardbody.tpl');
unset($birstdayconf,$data,$birsdaydata,$birsdayprint);
$fm->_Title = ($birsdaytitle === FALSE) ? '':' :: '.$birsdaytitle;
$rowspan++;
}
150. Saskereliz - 12 августа 2011 — 17:14 - перейти к сообщению
altjo пишет:
Управление выводом времени генерации скрипта и состоянием GZIP в админке
Позволяет отображать/скрывать строку внизу страницы, вида [Script Execution time: 0.xxxx] [ Gzip Disabled ]


ругается:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/naruto/include/page_tail.php on line 34

прикрепляю page_tail.php

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0402]     [ ]